REWIND – Le vittorie del Catania 2023/24: ritorno al successo a Brindisi

0
96

Riepiloghiamo tutte le vittorie conseguite dal Catania nella stagione appena trascorsa. Dopo esserci soffermati sui successi riportati al cospetto di Picerno (campionato), Casertana, Messina (Coppa Italia) e Taranto, spazio al recupero della 2/a giornata del girone C di Serie C disputato l’1 novembre a Brindisi. Vittoria rossazzurra per 0-2 allo stadio “Franco Fanuzzi”, nel contesto di una partita per lunghi tratti bloccata. Non è stato facile scardinare la difesa brindisina sviluppando poco movimento senza palla con una velocità d’esecuzione non eccelsa. Prova ne sia che il Catania di Tabbiani ha faticato ad andare alla conclusione in porta.

Il Brindisi si è fatto vivo nell’area di rigore etnea appena in un paio di circostanze con Galano, ma la difesa rossazzurra ha controllato agevolmente le azioni offensive dei padroni di casa, ben orchestrata dalla coppia centrale Silvestri-Lorenzini. Nel secondo tempo si è registrato un dialogo molto più frequente tra Bouah e Chiricò sulla destra, ma soprattutto Bocic ha vivacizzato la manovra e puntato con maggiore decisione l’area brindisina rispetto ad un Marsura sostanzialmente avulso dal gioco.

Il vantaggio catanese si concretizza al minuto 71: ottima iniziativa di Chiricò che si fa strada sulla destra, crossa in area dove Sarao è abile ad eludere l’intervento del diretto marcatore, coordinandosi di testa in modo impeccabile. Niente da fare per Albertazzi che,4’ più tardi, commette una grave disattenzione. Davvero clamorosa l’incertezza del portiere del Brindisi che controlla il pallone con sufficienza e, nel tentativo di liberarsene, si fa anticipare da Sarao, la palla giunge sui piedi di Bocic che non ci pensa due volte e calcia verso la porta siglando il raddoppio. Episodio che consente al Catania di archiviare la partita, inutili gli assalti finali dei pugliesi.