REWIND – Le vittorie del Catania 2023/24: quando i rossazzurri hanno steso il Messina in Coppa

0
374

Riepiloghiamo tutte le vittorie conseguite dal Catania nella stagione appena trascorsa. Dopo esserci soffermati sul 2-0 inflitto al Picerno in campionato e lo 0-4 di Caserta, spazio al 2-1 conseguito al primo turno eliminatorio di Coppa Italia contro il Messina.

Vittoria meritata, al cospetto di un Messina che si sveglia troppo tardi. Diverse occasioni costruite per andare a segno, poche volte invece il Messina si è affacciato dalle parti di Bethers. Già al 3′ Catania vicinissimo al vantaggio con Deli, che fa tutto bene ma al momento della conclusione colpisce clamorosamente la traversa. In un paio di circostanze successive Marsura sfiora l’1-0, non avendo la necessaria lucidità sotto porta.

Nella ripresa si alzano i ritmi. Il Catania vuole vincere e preme sull’acceleratore per raggiungere l’intento. Al minuto 54 si sblocca l’incontro con Bocic. Prestazione generosa dell’attaccante serbo, che viene premiata con il gol. Bella, nella circostanza, la giocata di Marsura, molto altruista servendo a Bocic la palla dell’1-0. Poco dopo, al 60′ raddoppio etneo con lo stacco imperioso di Sarao e la palla che finisce in rete, inutile la respinta di De Matteis. In altre circostanze il Catania sfiora il tris, con lo stesso Bocic e anche con i neo entrati Rocca e Di Carmine.

Nel finale i peloritani ci mettono maggiore coraggio, sfruttando anche gli ingressi di Ragusa, Salvo e Frisenna. Traversa colpita dal Messina poco prima del 90′, Ortisi poi accorcia le distanze sugli sviluppi di un calcio di punizione. L’arbitro concede 4′ di recupero, nel corso dei quali il Catania gestisce il risultato staccando il pass per il turno successivo di Coppa Italia.