CALCIO SICILIANO: dalla A alla D, vento in poppa per Siracusa ed Akragas. Colpo Trapani

0
337
Calcio siciliano - Derby

Cosa รจ successo di recente, in occasione delle partite in cui sono scese in campo le squadre siciliane di Serie A, B, Lega Pro e Serie D? Analizziamo brevemente i rispettivi campionati, a cominciare dal Palermo, non andato oltre il pari al cospetto del Bologna:

SERIE A
Dopo la pesantissima sconfitta riportata a Roma, il Palermo riparte con un punto. Allo stadio Renzo Barbera finisce 0-0 la partita con il Bologna. Questo risultato, quantomeno, consente ai rosanero dโ€™interrompere la striscia negativa.

SERIE B
Due partite disputate a distanza ravvicinata dal Trapani. Tra le mura amiche, i granata hanno subito il pareggio contro la Salernitana. Prima Pagliarulo porta in vantaggio i siciliani al 74โ€™, poi scorrono altri dieci minuti ed i campani pervengono al pari con Coda. Nel match successivamente giocato a Pescara, colpaccio trapanese: al 90โ€™ Fornasier risposta al gol del Trapani siglato da Citro. In pieno recupero, perรฒ, ci pensa Eramo a mettere in cassaforte il prezioso successo granata per il definitivo 1-2 che alimenta i sogni Playoff della squadra di Cosmi.

LEGA PRO
Lโ€™Akragas continua a stupire e macinare punti. Ancora una vittoria per la comitiva guidata da Pino Rigoli. Eโ€™ Di Piazza a regalare la gioia del successo agli agrigentini contro la Paganese. Catania e Messina, invece, vengono sconfitti in casa rispettivamente dalla Casertana e dalla Fidelis Andria per effetto dei gol di De Angelis e Piccinni.

SERIE D
Come in B, anche in questa categoria si รจ giocato per la seconda volta in pochi giorni. Due successi consecutivi per il Siracusa, vittorioso in casa ai danni del Noto e del Gelbison Cilento. Nel primo caso, i gol di Porcaro e Catania sono decisivi ai fini della conquista dei tre punti (2-0). Nel secondo, aretusei vincenti per 2-1 in trasferta: Mejeri porta in vantaggio la squadra di casa, ma Catania (rigore) e Sibilli capovolgono il risultato. Il Noto, invece, riparte dal ko nel derby con un pareggio per 2-2 con la Vibonese. Cucinotta e Bertolo evitano la seconda sconfitta di fila ai siciliani. Pari a Rende (1-1) e vittoria sul Marsala (2-0) per il Due Torri. 0-0 tra Leonfortese e Roccella. Lo Scordia porta a casa un punto grazie al gol di Maimone sul campo della Palmese (1-1).